Школьники открыли новый остров на севере архипелага Новая Земля

17:32 Апрель 5, 2017

Об этом объявили сегодня в Музее космонавтики, уточнив, что остров планируется назвать в честь артековского лагеря «Хрустальный».

Отмечается, что остров появился из-за таяния и разрушения ледника Визе, за которым наблюдали школьники Валерия Саенко и Дмитрий Ильин под руководством специалиста в области дистанционного зондирования Земли Алексея Кучейко, сообщает НСН.

«Я развиваю свой проект дальше, продолжаю отслеживать по спутниковым снимкам новый остров, открытый нами в прошлую космическую смену в «Артеке». Сейчас на острове показались коренные породы, которые доказывают, что это именно остров, а не айсберг, отколовшийся от ледника. Мы предложили назвать его «Хрустальный» - в честь нашего любимого лагеря в «Артеке»», - рассказала Валерия Саенко на сегодняшней встрече с космонавтами Героем России Романом Романенко и руководителем Европейского центра подготовки астронавтов Франком де Винне.

Авторы представили данные о своем открытии на рассмотрение ученых Института географии РАН и МГУ, а также в Русское географическое общество и Росреестр.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus