В Ленинградской области мужчина сжёг деревню, которую посчитал «штабом моджахедов»

13:01 Апрель 6, 2017

Как сообщает издание 47news, житель Петербурга Олег Герасимов сам рассказал полиции, что поджёг деревню Лопец, так как в дачном поселке создали «базу будущих бандитов и убийц».

Начальник Управления информации и общественных связей ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Вячеслав Степченко рассказал радиостанции «Говорит Москва», что мужчина был в нетрезвом виде.

«Сотрудники полиции Волосовского района Ленинградской области задержали мужчину, который находился в нетрезвом состоянии, по подозрению в умышленном повреждении или уничтожении имущества путем поджога. Ему 56 лет. Установлено, что вчера утром в деревне Лопец мужчина поджёг свой дом, в результате чего огонь перекинулся на расположенные рядом дома и хозяйственные постройки. Таким образом, выгорело 9 дачных домов и 4 хозяйственные постройки. В результате инцидента из людей никто не пострадал. Возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.167 УК РФ. Мужчина задержан».

По словам главы администрации Волосовского района Анатолия Берлета, владельцам домов не смогут компенсировать издержки, поскольку их собственность должны была быть застрахована.

47news пишет, что петербуржец Олег Герасимов поджигал дома смесью бензина с маслом, а когда на место прибыли сотрудники МЧС, попытался протаранить спасательную машину, облить пожарных из газового баллончика, а также повалил при помощи бензопилы ель, чтобы помешать им потушить пожар. В полицию он пришёл сам, предварительно оставив у себя дома письмо, где говорилось, что в Лопце создали «базу будущих бандитов и убийц». В беседе с полицейскими он добавил, что в деревне также были «моджахеды», якобы причастные к теракту в метро Петербурга.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus