Эксперт по Сирии назвал атаку США первым шагом по реализации плана Трампа

10:34 Апрель 7, 2017

Фото ТАСС

По словам эксперта Российского Совета по международным делам по Сирии и Северному Кавказу Арслана Хасавова, пока не ясно, с чем связан удар по правительственной базе, но это — начало «большой игры».

Об этом он сказал в эфире радиостанции «Говорит Москва».

«Дональд Трамп брал небольшой таймаут по решению по Сирии и, приходя к власти, заявил, что он ожидает нового плана борьбы с терроризмом в Сирии в течение месяца, чтобы победить "Исламское государство"... Странно, что Америка решила нанести удар по аэродрому и по сирийской армии вместо того, чтобы помочь им в борьбе с терроризмом. Я думаю, там сложная игра и более продолжительный план действий. Вряд ли Дональд Трамп делал бы какие-то необдуманные шаги. Но то, что удары наносятся без какого-то расследования, это наводит на определённые мысли, что в этот план (Трампа - прим. ГМ) режим президента Сирии Башара Асада не вписывается».

По мнению Хасавова, в дальнейшем Россия будет придерживаться своей позиции в Сирии, но вступать в военные действия с США из-за атаки она не будет.

Штаты в минувшую ночь произвели ракетный удар по правительственной базе в Сирии крылатыми ракетами, базирующимися на кораблях ВМС.

«Исламское государство» — террористическая организация, которая запрещена в России.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus