В ГД не исключили провокационный характер химатаки в сирийском Идлибе

10:17 Апрель 7, 2017

Об этом заявил глава комитета нижней палаты парламента по международным делам Леонид Слуцкий.

«Нельзя исключать, что вся ситуация с химатакой… была провокацией, чтобы дезавуировать риторику президента США Дональда Трампа и вернуть США на антиассадовский вектор политики», — сказал парламентарий. Он добавил, что госсекретарь Рекс Тиллерсон прямо заявил о намерении США создавать коалиции по свержению Башара Асада.

Ранее в Совете Федерации заявили, что Пентагону и спецслужбам США могло не понравиться смягчение позиции Трампа по Сирии, в силу чего появились так называемые неопровержимые доказательства, заставившие Белый дом принять решение об атаке. Такими доказательствами стало применение якобы режимом Башара Асада химического оружия.

Первый заместитель председателя комитета Госдумы по международным делам Дмитрий Новиков в беседе с корреспондентом «Говорит Москва» также призвал Москву обратиться в ООН и ОБСЕ.

«Россия должна, прежде всего, подключить все международные организации, потому что то, что произошло в Сирии этой ночью выходит за рамки нормальных международных отношений. Крайне важно сейчас подключить Совет безопасности ООН по рассмотрению ситуации. Тем более, что по линии ООН было подтверждено в своё время, что Башар Асад не только согласился на ликвидацию химического оружия, но оно действительно было ликвидировано. Также актуально будет задействовать структуры ОБСЕ и ПАСЕ».

США в минувшую ночь произвели ракетный удар по правительственной базе в Сирии крылатыми ракетами, базирующимися на кораблях ВМС США. По данным Пентагона, всего было выпущено 59 ракет. Отмечалось, что целью ракетного удара США был аэродром Шайрат в Сирии.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus