Эксперт объяснил провал системы ПВО Сирии после атаки США

11:05 Апрель 7, 2017

Фото ТАСС

Директор центра стратегической конъюнктуры Иван Коновалов в интервью радиостанции «Говорит Москва» пояснил, почему сирийская армия в ответ на ракетный удар Соединённых Штатов не использовала свои силы противовоздушной обороны.

«С-400 контролируются российскими военными. Приказ на действие этого комплекса должен поступить из Москвы. Сирийское командование не контролирует наш комплекс С-400. У сирийцев есть свои комплексы, почему они не действовали: во-первых, это же не авиация наносила удар, а это были удары крылатыми ракетами, а для этого нужны были более современные комплексы, как С-400, С-500, то есть комплексы противоракетной обороны. У сирийцев в этом смысле не очень большие возможности», — сказал собеседник радиостанции.

Пентагон не зафиксировал ответных действий РФ или сирийской стороны после атаки США.

Соединённые Штаты в ночь на пятницу произвели ракетный удар по правительственной базе в Сирии крылатыми ракетами, базирующимися на кораблях ВМС США. По данным Пентагона, всего было выпущено 59 ракет. Отмечалось, что целью ракетного удара США был аэродром Шайрат в Сирии.

Атака была предпринята в ответ на применение химического оружия якобы правительственными войсками Сирии.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus