В СКР заявили о задержании не всех причастных к теракту в метро Петербурга

15:53 Апрель 7, 2017

Как уточнил представитель ведомства в Басманном суде Москвы, не все возможные соучастники установлены. Он отметил, что поиск подозреваемых продолжится в других регионах России.

В настоящее время в Басманном суде рассматривается вопрос о заключении под стражу уже задержанных по делу о теракте.

Накануне в рамках расследования взрыва в петербургском метро в участки Москвы доставили двух человек, в Санкт-Петербурге — шестерых. В местах их проживания изъяты взрывное устройство, огнестрельное оружие и боеприпасы.

В здание Октябрьского районного суда Северной столицы ранее сегодня были доставлены шесть подозреваемых. Ожидалось, что они будут арестованы. Однако рассмотрение ходатайств о заключении под стражу перенесли в Невский районный суд Петербурга. Как сообщает РИА Новости, это связано с тем, что поступили дополнительные материалы по делу. Не исключено, что заседание суда будет закрытым.  

Днём 3 апреля на перегоне «Сенная площадь» — «Технологический институт» метро Петербурга произошёл теракт. Ещё одну бомбу, которую впоследствии обезвредили, обнаружили на станции «Площадь Восстания». В результате 14 человек погибли, включая смертника Акбаржона Джалилова, более 50 пострадали.  

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus