В Совете Федерации поддержали идею помочь Афганистану в подготовке армии

16:28 Апрель 16, 2017

Михаил Джапаридзе/ТАСС

Ранее Кабул обратился к Москве с просьбой помочь в снабжении, обслуживании и обучении военнослужащих и полиции.

В интервью радиостанции «Говорит Москва» первый зампредседателя комитета по обороне Совета Федерации Франц Клинцевич отметил, что такая помощь будет полезна и для России.

«Если эта помощь будет взаимовыгодной, я думаю, будем оказывать. Мы сегодня заинтересованы в этих добрососедских отношениях. Для нас это очень важно. Афганистан был, есть и всегда останется стратегическим центром в данном регионе. Там формируются очень многие процессы. А всё, что связано с терроризмом и его продвижением, безусловно, Афганистан рассматривается как основная площадка».

Клинцевич отметил, что власти Афганистана всегда уважали и ценили квалификацию советских и российских специалистов. Кроме того, Россия помогала не только в этом вопросе, но и в вопросе создания инфраструктуры.

«Американцы - хорошо. Но их практически десятилетние пребывание там, в сравнении с нашим пребыванием - небо и земля. Мы не только вели борьбу с террористами, мы строили заводы, школы, дороги, мы создавали культурные ценности. Американцы сегодня занимаются инфраструктурой только той, которая им нужна. Всё остальное для них - это не люди, даже не страна».

Глава МИДа Афганистана в просьбе к Москве обратил особое внимание на вопрос обслуживания вертолётов российского производства, состоящих на вооружении армии.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus