Пятеро российских спортсменов признались в употреблении допинга

15:00 Апрель 19, 2017

Фото РИА Новости

Об этом сообщили в пресс-службе Всероссийской федерации лёгкой атлетики.

В частности, вину признала бегунья Антонина Кривошапка, которая ранее была лишена серебряной медали Олимпийских игр в Лондоне. Как отметила в интервью ТАСС антидопинговый координатор федерации Елена Иконникова, в обмен на признание атлетам сократят сроки дисквалификации.

«На определённом этапе международная федерация может спортсменам предложить добровольно признать сокращение санкций по их делу. При этом то, что спортсмены сами признают, идут на сокращение санкций — они это решение уже не могут оспорить. Также аннулируются результаты в течение двух лет с момента взятия положительной пробы. И непременное условия возвращения к спортивной деятельности после дисквалификации — это возврат всех призовых денег, которые попадают на период аннулирования результатов и, естественно, возврат медалей. Безусловно, это личное решение каждого спортсмена», — сказала Иконникова.

Ранее сообщалось, что российские легкоатлеты Антонина Кривошапка, Евгения Колодко, Анна Булгакова, Вера Ганеева и Дмитрий Стародубцев признали себя виновными в нарушении антидопинговых правил. 

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus