В федерации лёгкой атлетики назвали бредом фильм о допинге в российском спорте

16:57 Авг. 2, 2015

Фото «Россия сегодня»

Немецкая телекомпания ARD выпустила новый документальный фильм, посвящённый допингу в мировой и российской лёгкой атлетике.

Первый заместитель председателя комитета Госдумы по физической культуре, спорту и делам молодёжи, вице-президент Всероссийской федерации лёгкой атлетики  Марат Бариев  в интервью радиостанции «Говорит Москва» назвал обвинения авторов фильма бредом. «Это, я считаю, бред. Со всех сторон давят на Россию, чтобы нас просто сломить, настроить против нас общественность, в данном случае спортивную общественность, накануне Олимпийских игр», – отметил Бариев.

По его словам, федерация лёгкой атлетики дополнит новыми положениями подготовленные ранее иски в адрес телекомпании ARD (в 2014 году ARD выпустила сюжет, в котором рассказывалось о применении российскими атлетами запрещённых препаратов по указанию тренеров).

«Российское антидопинговое агентство очень активно работает. По этим спортсменкам (обвиняемым в употреблении допинга – прим. ГМ) данные, наверняка, есть. Ещё раз более внимательно их рассмотрят», – заявил Бариев.

В частности, авторы фильма заявили, что в период с 2001 по 2012 год более 80% медалей в соревнованиях на выносливость на Олимпийских играх и чемпионатах мира Россия завоевала нечестным путем. При этом, несмотря на подозрительные анализы, ни один из спортсменов не был лишен награды.

Авторы картины утверждают, что вместе с журналистами британского издания The Sunday Times получили доступ к базе данных Международной ассоциации легкоатлетических федераций, которая содержит более 12 тысяч анализов около 5 тысяч спортсменов.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus