Роднина призвала наказать врачей и тренеров спортсменов за допинг-скандал

16:56 Март 8, 2016

Фото «Россия сегодня»

Ранее в крови у шести российских спортсменов был обнаружен допинг.

Так, у фигуристки Екатерины Бобровой, теннисистки Марии Шараповой, волейболиста Александра Маркина, конькобежцев Павла Кулижникова и Семёна Елистратова нашли мельдоний, а у тяжелоатлета Алексея Ловчева обнаружили ипаморелин.

Депутат Госдумы, чемпионка по фигурному катанию Ирина Роднина в интервью радиостанции «Говорит Москва» подчеркнула, что в произошедшем виноваты, в первую очередь, тренеры и врачи сборных команд.

«За употребление наркотиков надо наказывать не только спортсменов, а надо наказывать и тренера, и врача. В то время, когда я ещё работал в США 13 лет назад, если бы у меня хоть один спортсмен попался с положительной пробой, я лишилась бы права работы на 5 лет», - сообщила И.Роднина.

В свою очередь, доцент кафедры менеджмента и маркетинга спортивной индустрии Российского экономического университета им. Г.В. Плеханова Алексей Кыласов в интервью радиостанции «Говорит Москва» отметил, что «список запрещённых препаратов постоянно пополняется, и сегодня запрещённые препараты – те, которые ещё недавно рекомендовали те же медики».

«Я бы предложил набраться мужества и перестать участвовать в этом конвейере, и тогда владельцы англосаксонского спорта впервые столкнуться с серьёзной проблемой – проблемой созданного ими бренда», - уверен А.Кыласов.

Собеседник радиостанции добавил, что такой «бойкот позволит выйти из антидопинговой парадигмы».

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus