В Центре спортивной подготовки сборных команд РФ аплодируют США в связи с допинг-скандалом

17:01 Март 10, 2016

По данным американских СМИ, Всемирное антидопинговое агентство (WADA) запретило мельдоний по инициативе Антидопингового агентства США (USADA).

Как отметил в прямом эфире радиостанции «Говорит Москва» руководитель пресс-службы Центра спортивной подготовки сборных команд России Андрей Митьков, «американцы молодцы – они делают если не всё, то много, не только для того чтобы самим быть сильнее, но и для того чтобы были слабее их соперники».

«В данном случае, мы, Россия, страны бывшего СССР. Я не думаю, что тут есть коррупционная составляющая. Это высший пилотаж в спортивной политике. Они узнали, и они абсолютно легальными путями, используя своё влияние, свои связи, своих людей в WADA, добились этот отмены. Я аплодирую», - подчеркнул А.Митьков.

По его словам, «у нас, к сожалению, нет таких людей, которые бы не то что атаковали и такие финты проделывали, но хотя бы грамотно защищались».

В последние дни в крови у нескольких российских спортсменов был обнаружен запрещённый с 1 января мельдоний. Речь идёт о теннисистке Марии Шараповой, конькобежцах Павле Кулижникове и Семёне Елистратове, фигуристке Екатерине Бобровой, а также волейболисте Александре Маркине.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus