Отец Кулижникова обвинил WADA в подмене допинг-пробы спортсмена

18:06 Март 10, 2016

По словам Александра Кулижникова, пробы были взяты осенью 2015 года и выданы за свежие.

Всемирное допинговое агентство (WADA) подменило допинг-пробы российских спортсменов, считает отец пятикратного чемпиона мира по конькобежному спорту Павла Кулижникова Александр.

Об этом он рассказал в интервью телеканалу «360». По словам Кулижникова-старшего, результаты анализов 2015 года, когда мельдоний был разрешен, выдали за пробы, взятые в феврале 2016 года.

По мнению отца конькобежца, это было сделано для того, чтобы отстранить именно российских спортсменов и тем самым ослабить конкуренцию для атлетов из других стран.

Об обнаружении мельдония в допинг-пробе пятикратного чемпиона мира по конькобежному спорту Павла Кулижникова сообщил тренер Дмитрий Дорофеев. Кроме него, на употреблении допинга попались фигуристка Екатерина Боброва, теннисистка Мария Шарапова, олимпийский чемпион Сочи в шорт-треке Семен Елистратов, игрок сборной России по волейболу Александр Маркин и российский биатлонист Эдуард Латыпов.

Мельдоний был включен Всемирным антидопинговым агентством (WADA) в список запрещенных для спортсменов веществ с 1 января 2016 года.  Решение включить его в список было принято после того, как Антидопинговое агентство США (USADA) поставило этот вопрос на ежегодном симпозиуме.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus