Друг задержанного главы Центра подготовки спортивных команд рассказал о его вкладе в организацию

12:30 Сен. 17, 2020

Фото: РИА Новости/Алексей Филиппов

Сегодня стало известно, что на Александра Кравцова завели уголовное дело о присвоении или растрате средств в особо крупном размере.

Максимальное наказание — 10 лет лишения свободы.

Экс-президент Союза биатлонистов, четырёхкратный олимпийский чемпион России Александр Тихонов заявил в интервью радиостанции «Говорит Москва», что без Кравцова Центра подготовки спортивных команд бы не было. По словам собеседника, они дружат с обвиняемым много лет. 

«Он был и остаётся моим другом. Мы дружим уже лет 30, если не больше. Я только сегодня узнал [о задержании — прим. ГМ] минут 15-20 назад. Я могу сказать, что это настоящий профессионал своего дела. Если бы не он, Центр спортивной подготовки давно бы развалился. Таких профессионалов осталось… это из нашего поколения. А посадить у нас могут… Завтра я, например, узнаю, что и вы туда же попали. Я не удивлюсь. Я это сам всё прошёл. Слово «правосудие» у нас произносится с улыбкой».   

Сейчас Александр Кравцов находится в изоляторе на Петровке, 38. Как передаёт РИА Новости, подробности дела пока неизвестны. При этом в приёмной ЦСП журналистам сообщили, что центр работает штатно.

Центр спортивной подготовки сборных команд России занимается обеспечением сборных России по видам спорта инвентарём, оборудованием, медициной, отправляет команды на сборы и соревнования. Кравцов возглавляет организацию с 2009 года. 

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus