Руководство Союза биатлонистов России призвали немедленно уйти в отставку после провала на ОИ

14:48 Фев. 21, 2018

В этом году на Олимпиаде наша команда впервые в советской и российской истории осталась без медалей в биатлоне.

Бывший президент Союза биатлонистов России, четырехкратный олимпийский чемпион Александр Тихонов в интервью «Говорит Москва» заявил, что этот результат был вполне закономерным.

«Мы к этому шли 9 лет, упорно шли к такому плачевному результату. Мы с 1964 года и по 2014 год были недосягаемы по золотым медалям для всех федераций мира. В последние годы пошла тенденция в России приглашать людей, которые не имеют образования, они либо олигархи, либо около олигархов, они приходили и набирали команду, которая к биатлону не имела никакого отношения. Рыба гниет не с хвоста – вина президентов, которые набирали безграмотную команду. И сегодня у Александра Михайловича Кравцова та же самая проблема. Те люди, которых я, будучи президентом, близко не подпускал, он их всех собрал, и результат мы знаем. К великому сожалению, план подготовки, который мы проанализировали, это тот план, по которому говорить о каком-то успешном выступлении было невозможно».

Тихонов призвал президента Союза биатлонистов России Кравцова не дожидаться весенней конференции и подать в отставку прямо сейчас.  

«Надо проявить свой мужской характер, подать в отставку. Я думаю, что надо обновить всё, что сегодня существует в Союзе биатлонистов России, на 90%. Были такие смелые решения и раньше, Маматов убрал всех старых спортсменов, даже тех, которые могли еще выступать. Мы тогда думали о будущем. Вот сейчас если бы в Корею отправили расширенный список спортсменов, туда бы поехали три-четыре молодых юниора, которые уже получили боевое крещение. У нас очень хорошие мальчики и девочки есть. Этого сделано не было. Принимались какие-то тайные, абсолютно глупые решения, результат мы знаем. Я думаю, надо не дожидаясь конференции конца апреля, принимать отставку, набирать новый состав и выбирать президента, обновлять тренерский состав».

Также, по мнению Тихонова, действующие в России антидопинговые меры не достаточно жёсткие.

«Надо принимать новые законы и правила. По нашему закону о допинге не понятно, то ли погладить по головке, то ли наказать. Надо ни вправо, ни влево, как в Италии – лишение свободы. Лишение лицензии тренерской, врача, а спортсмена – в заключение».

Напомним, на Игры в Пхёнчхане наша биатлонная сборная отправилась в урезанном составе: на Олимпиаду не попали Антон Шипулин и Екатерина Юрлова-Перхт, занимавшие 4-е и 12-е место в общем зачёте Кубка мира. Российскую команду на Играх представляли Татьяна Акимова, Ульяна Кайшева, Матвей Елисеев и Антон Бабиков. Лучшим результатом для россиян в Южной Корее стало 15-е место Акимовой в индивидуальной гонке.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus