Экс-глава Союза биатлонистов России объяснил переход юниорок в сборную Украины

12:33 Авг. 2, 2018

Анастасия РАССКАЗОВА. Фото: Союз биатлонистов России

Как заявил радиостанции «Говорит Москва» Александр Тихонов, в этом виновато нынешнее руководство организации.

Четырёхкратный олимпийский чемпион также считает, что Анастасия Рассказова, Екатерина Бех и Оксана Москаленко – это подающие надежды спортсменки. По мнению Тихонова, за их переход в сборную Украины ответственен президент СБР Владимир Драчёв.

«У нас уже потерь состоялось очень много. Просто бегут от сегодняшнего президента господина Драчёва и его команды. Безусловно, спортсменки представляют для нас интерес. Мы в своё время потеряли Домрачеву. А сейчас разъезжаются от бездействия Драчёва.

Спортсменки, подающие надежды, – безусловно».

Ситуацию в Союзе биатлонистов может изменить вмешательство помощника президента Российской Федерации Игоря Левитина, Олимпийского комитета и Министерство спорта, считает Александр Тихонов.

На данный момент биатлонистки Екатерина Бех, Оксана Москаленко и Анастасия Рассказова находятся в процессе смены спортивного гражданства с российского на украинское. Они должны разрешение на выступления за сборную Украины на международных соревнованиях. Об этом сообщил глава Федерации биатлона Украины Владимир Брынзак.

«Эти девочки были приглашены Федерацией биатлона Белоруссии. Они прошли сборы, но что-то там не получилось, и они позвонили мне. Родители у девочек украинцы, документы по получению гражданства сейчас находятся в стадии оформления, поэтому выступают они пока за Киевскую область. Спортсменки такого уровня нам в любом случае не помешают», – отметил он.

Из трёх спортсменок лишь Анастасия Рассказова выступала на международных соревнованиях. Она участвовала в этапах юниорского кубка IBU и юниорском чемпионате мира.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus