Спортсмены оценили последствия отставки президента Союза биатлонистов России

12:52 Июль 10, 2020

Фото: ТАСС / Фёдор Савинцев

Сегодня Владимир Драчёв заявил о сложении с себя полномочий главы организации.

Двукратный олимпийский чемпион, тренер-консультант сборной России по биатлону Сергей Чепиков в интервью «Говорит Москва» сообщил, что российский биатлон не сможет долго оставаться без главы.

«Я очень благодарен Владимиру Петровичу Драчёву, он отдал очень много сил и энергии на развитие биатлона. Встретился с более 30 руководителями субъектов Российской Федерации, постоянно был со сборной командой, выезжал на кубки мира. Когда у Логинова [Александр Логинов, биатлонист – ГМ] были проблемы, он сделал всё возможное, чтобы нивелировать эту ситуацию. Также я благодарен, что он меня предложил в правление Союза биатлонистов России. Мне было очень комфортно с ним работать. Я надеюсь, те базовые посылы, которые были от Владимира Петровича, они продолжатся и с новым руководителем Союза биатлонистов России».

Драчёв занимал пост президента СБР с мая 2018 года. На данный момент российский биатлон остался без руководства. Внеочередная отчётно-выборная конференция СБР пройдет 11 июля в Химках. На ней будет выбран новый президент организации. Единственным кандидатом на этот пост остался Виктор Майгуров.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus