Юрист объяснила пользу отключения у пенсионеров возможности онлайн-переводов

17:10 Фев. 9, 2021

Владимир Смирнов/ТАСС

С таким предложением Общероссийский народный фронт обратился в Центробанк.

В эфире радиостанции «Говорит Москва» кандидат юридических наук, доцент кафедры гражданско-правовых дисциплин РЭУ им. Г.В. Плеханова Наталья Свечникова заявила, что часто мошенники обманывают пенсионеров в тех функциях, которыми они пользуются меньше всего.

«Пока нет других инициатив, которые помогли бы снизить процент таких правонарушений. В данном случае положительно оцениваю такие инициативы. Потому что граждане пожилого возраста, особенно старше 70 лет, например, заказы через интернет делают редко, а у них эта опция включена в пакет банковских услуг. Поэтому есть ещё ряд опций, которые связаны и с онлайн-платежами, и переводами исходящими, которые мешают этим лицам, потому что они используют их редко, но предоставляют мошенникам поле деятельности».

Ранее в Геленджике мошенница обманула 85-летнего мужчину. По телефону она представилась сотрудницей Минздрава и сообщила, что для получения компенсации за купленные некачественные лекарства необходимо оплатить комиссию. В результате потерпевший отправил на указанные банковские счета 200 тысяч рублей.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus