Мутко назвал ерундой немецкий фильм о допинге в российском спорте

12:15 Авг. 2, 2015

Фото «Россия сегодня»

Министр заявил, что расследование журналистов из Германии — элемент борьбы за власть в Международной ассоциации легкоатлетических федераций. Так Виталий Мутко сказал в интервью ТАСС.

«Видимо, какие-то люди хотят погубить лёгкую атлетику, выпуская такие фильмы. Но в любом случае, нельзя по фильму строить обвинение. Кто-то что-то подслушал под столом, кто-то что-то сказал — это ерунда. Российские спортсмены проверяются на допинг столько же, сколько спортсмены других стран. А так как во многих видах мы лидеры, то даже ещё чаще идут проверки. Проблемы с допингом есть у всех: и у России, и у Америки, и у Франции», — отметил министр спорта.

В середине августа в Пекине пройдут выборы президента Международной ассоциации легкоатлетических федераций. Кандидаты на этот пост — украинец Сергей Бубка и британец Себастьян Коэ.

Накануне на немецком телеканале ARD вышел новый фильм о допинге в лёгкой атлетике. В частности, авторы обвинили в употреблении запрещённых препаратов четырёх российских спортсменок — Анастасию Баздыреву, Екатерину Поистогову, Татьяну Мязину и Кристину Угарову.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus