Тренер олимпийских чемпионов назвал обвинения в адрес РФ голословными

13:40 Ноя. 10, 2015

Фото «Россия сегодня»

По мнению заслуженного тренера СССР и РФ по лёгкой атлетике Евгения Загорулько, обсуждать доклад Всемирного антидопингового агентства (WADA) не имеет смысла.

«У нас есть свои службы, которые этим занимаются и выявляют всех нерадивых. У нас очень серьёзно в этом плане работает антидопинговый отдел. В WADA заявляют, что 99 процентов российских спортсменов употребляют допинг. У меня больше 10 спортсменов были чемпионами мира, Олимпийских игр – это уже не 99 процентов. Такие голословные речи, слова бросают в наш адрес, я считаю, что это просто обсуждать нет смысла», - отметил Е.Загорулько.

По его словам, нельзя «всех в одну кучу складывать, если кто-то и виновен из спортсменов, накажите».

«Это стало традицией, что в преддверии крупных чемпионатов  объявляют такое. Американская команда в лёгкой атлетике сейчас в Пекине завоевала третье место. У них дела не очень хороши. Для того чтобы как-то это поправить, есть какие-то определённые люди, которые всякими путями и интригами хотят выбить наших лидеров», - добавил собеседник радиостанции.

WADA обвиняет РФ в многочисленных нарушениях антидопингового законодательства. Российских легкоатлетов рекомендовано отстранить от соревнований под эгидой Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF).

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus