Федерация лёгкой атлетики не откажется от соревнований по призыву IAAF

12:15 Ноя. 10, 2015

Фото «Россия сегодня»

Ранее глава Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF ) Себастьян Коэ призвал России временно отказаться от участия в состязаниях, при этом не исключив, что отстранить сборную РФ от турниров могут уже 13 ноября.

Пресс-секретарь Всероссийской федерации лёгкой атлетики Алла Глущенко в интервью радиостанции «Говорит Москва» подчеркнула, что в настоящий момент организация делает всё возможное для дальнейшего участия российских спортсменов в международных стартах.

«В ближайшие два дня мы предоставим Международной ассоциации легкоатлетических федераций письмо, в котором будут наши предложения и выводы по докладу WADA. Я надеюсь, что совет IAAF примет правильное решение, потому что мы считаем, что наши легкоатлеты, чистые спортсмены, не заслужили того, чтобы не выступать на чемпионатах мира и, тем более, Олимпийских играх», - уверена А.Глущенко.

Напомним, в понедельник Всемирное антидопинговое агентство (WADA) обнародовало доклад, в котором говорится о якобы многочисленных нарушениях антидопингового законодательства спортсменами из РФ. В результате WADA рекомендовало приостановить деятельность Всероссийской федерации лёгкой атлетики.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus