В Петербурге ожидается не менее 500 тысяч участников шествия «Бессмертного полка»

21:01 Апрель 20, 2017

Сергей Петров/TACC

К шествию планируют присоединиться не только петербуржцы и жители Ленинградской области, но и жители других регионов страны, чьи предки участвовали в битве за Ленинград.

Об этом сообщил в четверг ТАСС руководитель регионального отделения организации "Бессмертный полк России" Сергей Бородулин.

«На основе данных о численности участников шествия в прошлом году мы подали заявку в Смольный, где указали планируемую численность 500 тыс. человек», - сказал Бородулин.

Он рассказал также, что к шествию по Невскому проспекту хотят присоединиться не только петербуржцы и жители Ленинградской области, но и жители других регионов России - потомки солдат, участвовавших в битве за Ленинград.

«У нас уже есть несколько десятков звонков из других городов, звонят потомки солдат, спрашивают, можно ли пройти по Невскому проспекту с портретом деда, который воевал под Ленинградом», - сказал Бородулин.

Региональное отделение «Бессмертного полка России» подписало соглашение с общественным движением «Бессмертный Ленинград», совместно с которым планируется организовать летом в Красном Селе молодежный патриотический лагерь «Ленинградский парад Победы», который будет посвящен параду войск Ленинградского фронта на Дворцовой площади 8 июля 1945 года.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus