РФ оставила за собой право на любые меры для прояснения инцидента в Идлибе

23:07 Апрель 20, 2017

Фото BarcroftMedia/TASS

Об этом заявил постпред нашей страны при Организации по запрещению химоружия Александр Шульгин, слова которого приводит МИД.

Дипломат подчеркнул, что Москва намерена «пролить свет на случившееся в Хан-Шейхуне, а также проверить утверждения американской стороны о якобы использовании авиабазы Шайрат для нанесения оттуда авиаударов с использованием химбоеприпасов».

В четверг исполнительный совет ОЗХО отверг предложение Ирана и России расследовать инцидент в Идлибе. В организации считают, что жертвы трагедии в Хан-Шейхуне отравлены зарином.

Между тем Башар Асад в интервью РИА Новости заявил, что никакой химической атаки в Идлибе не было. По его словам, войска не нападали на указанный район в то время, о котором говорится в видеозаписи, размещённой группировкой «Джебхат Фатах-аш-Шам» (запрещена в РФ).

Видео, снятое «Белыми касками», Асад назвал противоречащим версии о применении зарина, поскольку спасатели не могли работать без средств защиты, иначе сами бы умерли.

Президент Сирии назвал произошедшее провокацией для оправдания американского удара по авиабазе Шайрат. 4 апреля сирийская оппозиция обвинила Дамаск в химатаке, в результате которой погибло 80 человек. После этого США разбомбили военный объект правительственной армии.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus