Усиление безопасности на границе с КНДР назвали обоснованным

18:51 Апрель 21, 2017

В Кремле не стали комментировать сообщения СМИ о якобы стягивании военной техники около границы с Северной Кореей.

Как уточнил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, «вопросы дислокации войск внутри страны не относятся к категории публичных».

Политолог, специалист по Корее Ирина Ланцова заявила НСН, что усиление безопасности в регионе, в том числе со стороны России, вполне понятно.

«В целом, я бы пока была достаточно осторожна в прогнозах возможного удара. Несмотря на все эти громкие заявления, ядерное оружие – сдерживающее. Всегда так было и пока так остаётся. Естественно, в Южной Корее, Японии все сейчас находятся в повышенной боеготовности. В условиях кризиса и в России могут предприниматься какие-то действия, которые повысят безопасность страны в условиях политического кризиса на Корейском полуострове», - уверена собеседница НСН.

Ирина Ланцова предположила, что в случае перехода конфликта на Корейском полуострове в острую стадию, беженцы, скорее, побегут в Китай, нежели в Россию.

Ранее в СМИ Дальнего Востока появилась информация о том, что Россия стягивает военную технику к границе с Северной Кореей. Такая информация появилась со ссылкой на местных граждан, которые прислали фотографии. В свою очередь, в Минобороны опровергли переброску войск и назвали это плановыми мероприятиями боевой подготовки, не связанными с политическими моментами.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Сообщение отправлено
Система Orphus