Стали известны конкретные претензии Роспотребнадзора к McDonald’s

12:48 Сен. 10, 2014

Их назвала сегодня на заседании Останкинского суда Москвы сотрудница ведомства Светлана Бугаева, проводившая проверку в ресторане на проспекте Мира.

Суд рассматривал жалобу сети фастфуда на закрытие этого заведения.

Представитель McDonald’s утверждал, что в ресторане устранили почти все обнаруженные нарушения. Остались только те мелкие недостатки, которые не угрожают жизни и здоровью посетителей, заверял юрист заведения.

Однако представитель Роспотребнадзора заявила, что не устранены нарушения в вентиляционной системе, в заведении на проспекте Мира мало входов в помещение для загрузки полуфабрикатов, молочные продукты, яйца и овощи хранятся в одном холодильнике. Ещё одна проблема связана с отсутствием централизованной стирки форменной одежды сотрудников. Всё это, уверена сотрудница Роспотребнадзора Бугаева, создаёт угрозу для здоровья посетителей.

Останкинский суд счёл доводы санитарного ведомства более убедительными и не разрешил ресторану на проспекте Мира возобновить работу.

Массовые проверки в сети ресторанов McDonald’s проходят в России с августа. Приостановлена деятельность порядка 10 заведений, ряд из них закрыты по решению судов.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus