Эксперт назвал ложью заявления Amnesty Int. об участии РФ в конфликте на Украине

14:06 Сен. 10, 2014

Такое мнение в интервью радиостанции «Говорит Москва» высказал член Общественного совета при Министерстве обороны РФ, председатель пресс-клуба военных журналистов при Общественной палате РФ Игорь Коротченко.

Правозащитная организация Amnesty International объявила конфликт на Украине международным и признала Россию стороной конфликта.

«Различного рода правозащитные организации, как правило, имеют гранты и выполняют не правозащитную функцию, а в основном отрабатывают деньги тех, кто им их платит. Поэтому заявления о причастности России к событиям на Украине носят характер откровенной лжи, блефа и не соответствуют действительности»,- отметил Коротченко.

Между тем Россия неоднократно заявляла, что не является стороной конфликта и может выступать только как посредник в урегулировании конфликта на юго-востоке Украины. В свою очередь Владимир Путин не раз подчёркивал, что за стол переговоров должны сесть непосредственно киевские власти и представители Донбасса. А представители Минобороны РФ заявляли, что Россия не поставляет ополченцам военную технику и боеприпасы.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus