В Госдуме переадресовали США и ЕС обвинения Amnesty International

14:14 Сен. 10, 2014

Заявления правозащитников об участии России в конфликте на юго-востоке Украины бездоказательны, уверены в ГД.

Об этом радиостанции «Говорит Москва» заявил член комитета Госдумы по обороне Виктор Водолацкий.

«Обвинения, что Россия является источником конфликта в Новороссии, ничем не подтверждаются. Когда Украина развязала боевые действия, геноцид своего же народа на территории луганских и донецких областей, то первые международные силы прибыли туда в виде частных военных компаний США, Польши, прибалтийских стран. Сразу же западные партнеры Украины начали поставлять туда оружие. Эти государства, в первую очередь, должны понести ответственность», - сказал депутат.

Он отметил, что Россия лишь оказывала гуманитарную помощь жителям Донбасса, спасая мирных жителей «от уничтожения фашиствующими элементами в лице Ляшко, Яценюка, Коломойского и иных».

«Россию показывают западу военным агрессором, против которого нужно мобилизоваться, собрать силы быстрого реагирования, выделять огромные деньги на гонку вооружения.  Все, кто стоят за этим, просто хотят заработать миллиарды долларов, и, к сожалению, разменной монетой стала Украина. Но думаю, у ополченцев есть фото и видео того, что реальную агрессию несет не Россия, а страны ЕС и Америка», - добавил Водолацкий.

Он подчеркнул, что российские власти уже устали доказывать свою невинность. «На уровне государства уже надоело говорить, что белое есть белое. Это уже пародия какая-то на реальные факты. Они, как зомбированные, строят однополярный мир», - сказал политик.

Ранее правозащитная организация Amnesty International объявила конфликт на Украине международным, а Россию - стороной конфликта. 

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus