Сбои систем геолокации в центре Москвы не помешают расчёту стоимости проката велосипедов

10:28 Апрель 29, 2017

Фото maxfloor.ru

Велосезон сегодня официально стартовал в столице. Однако пользователи прокатного приложения Velobike столкнулись с проблемой при поиске ближайших велостанций на карте.

Находясь в центре Москвы, велосипедист на карте приложения обнаруживал себя в районе аэропорта «Внуково».

В службе поддержки компании АО «СитиБайк» радиостанции «Говорит Москва» сообщили, что сбой геолокации не повлияет на стоимость поездки.

«Нет, технически вам не мешает. Вы можете подойти на ближайшую станцию, ввести ваш логин и пин, если у вас уже приобретён доступ, и берёте велосипед для проката, а по завершении,  когда вы доедете, допустим, до следующей станции, ставите в порт велосипед, после чего вам приходит смс-оповещение о том, сколько вы проехали.

Также вы можете посмотреть эту информацию в личном кабинете или нажимаете на  кнопку «ок» во время поездки, и там будет информация, сколько вы проехали, сколько находится в прокате у вас. Это [рассчёт] происходит автоматически: как только вы взяли велосипед, сразу время пошло», - рассказал представитель «СитиБайка».

Ранее пользователи соцсетей заметили, что во время прогулок в районе Кремля и Красной площади сбивается время на телефонах. В частности, звонки и фотографии могут помечаться ещё не наступившим днём. А водители отмечали проблемы с отображением своего положения в  пространстве, навигаторы переносили своих владельцев из центра в аэропорт «Внуково». Блогеры предположили, что на территории Кремля установлена система для радиоэлектронной борьбы, воздействующая на геолокацию устройств.

Система городского велопроката была создана в Москве в 2013 году. В прошлом сезоне прокатными велосипедами воспользовались более 1,6 миллиона раз.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus