СКР завёл уголовное дело на главу сельского поселения после пожара в Бурятии

12:36 Апрель 29, 2017

Фото ТАСС

Главу муниципального образования сельское поселение «Гремячинское» Оксану Тришкину подозревают в халатности в связи с пожаром в селе Черёмушки.

Об этом радиостанции «Говорит Москва»  рассказали в пресс-службе Следственного комитета РФ. Там отметили, что органы местного самоуправления обязаны предпринять ряд мер по предупреждению подобных опасностей, в том числе создать противопожарные минерализованные полосы.

«Однако главой сельского поселения «Гремячинское», на территории которого находится село Черёмушки, достаточные меры по обеспечению пожарной безопасности населенного пункта не принимались. 28 апреля 2017 года на окраине села произошло возгорание сухой травы. Огонь при попутном ветре при отсутствии минерализованных полос, беспрепятственно, перешел на территорию населенного пункта и уничтожил 17 жилых домов и несколько административных зданий, а также иных строений», - сообщили в ведомстве.

По предварительным данным, сумма причинённого пожаром ущерба превысила 7,5 млн рублей.  

Ранее Владимир Пучков потребовал взять на контроль каждое возгорание на территории Бурятии. Он напомнил о персональной ответственности владельцев земель при возникновении пожаров. Позже стало известно, что полиция задержала виновника возгорания. Правоохранители установили, что мужчина рыбачил на берегу и бросил непотушенный окурок. 

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus