Общественная палата попросит Роскомнадзор присвоить телеканалу 2х2 категорию 18+

16:26 Май 4, 2017

В эфире радиостанции «Говорит Москва» член ОП России Иосиф Дискин подчеркнул, что, по его мнению, телеканал «перешёл любые допустимые нормы».

«На одном из заседаний комиссии один из экспертов Палаты показал фото того, что показывают по этому каналу. Я надеюсь, ничьи чувства не задену, но там показывался процесс поедания кала. Мы договорились, что будем проводить слушания на эту тему: что можно делать на российском телевидении, а что – нет. Здесь не может быть разговора о том, что, если не нравится, переключите кнопку. Буду настаивать в разговоре с главой Роскомнадзора Александром Жаровым, чтобы перед возобновлением лицензии СМИ проводились слушания относительно того, какие нормы допустимы, а какие – нет.  Либо мы устанавливаем для этого канала категорию. 18+. На этом канале, на мой взгляд, перешли любые допустимые нормы».

Собеседник радиостанции также отметил, что необходимо создать «систему, при которой общество сможет высказывать, соответствуют ли общим нравственным представлениям в стране определённые вещи, или нет».

Ранее телеканал 2х2 после критики со стороны православной церкви решил не показывать эпизод «Симпсонов», в котором один из главных героев Гомер ловит покемонов в церкви. В сентябре 2016 года в России был арестован видеоблогер Руслан Соколовский, опубликовавший в сети видео, на котором он играет в аналогичную игру во время службы в храме.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus