Экономист прогнозирует укрепление доллара в течение двух ближайших лет

19:55 Сен. 11, 2014

По его словам, в России сейчас наблюдается валютный кризис.

Об этом радиостанции «Говорит Москва» заявил заместитель гендиректора Центра экономического анализа Алексей Буздалин.

«Доллар будет неизбежно укрепляться по отношению к рублю. Эта тенденция сохранится на два ближайших года. При этом неблагоприятный макроэкономический фон в России будет нарастать, а вмести с ним будут увеличиваться и кредитные иски, и банковские банкротства. РФ будет терять свою инвестиционную привлекательность, в результате чего неизбежен дальнейший отток зарубежного капитала и ослабление рубля», - сказал эксперт.

Он отметил, что в этом году обесценивание рубля достигло 20%. «А эта цифра уже соответствует кризисному сценарию. По сути, сейчас мы видим в РФ валютный кризис. Правда, до показателей 2008 года нам пока далеко, но впервые с тех пор у нас наблюдаются отрицательные темпы роста ВВП. Макроэкономический фон 2014 года негативен и во много родственен кризису 2008 года», - добавил Буздалин.

В четверг курсы доллара и евро взлетели на биржевых торгах на фоне заявлений об антироссийских санкциях. Так американская валюта обновила исторический максимум на московской бирже: стоимость доллара поднялась до 37 рублей 51 копейки. А евро прибавил 27,8 копейки, поднявшись до 48 рублей 41 копейки. 

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus