Акции «Бессмертный полк» начались в Греции

13:16 Май 7, 2017

Фото РИА Новости

Шествие уже завершилось в Александруполисе, позже активисты почтят память погибших Афинах, Салониках, Коринфе, Ханье, Кавале, Катерини и Лефкаде.

Юлия Гаврилова организатор «Бессмертного полка» в Александруполисе, рассказала радиостанции «Говорит Москва», что к акции присоединились греческие жители города.

«Акция в Александруполисе прошла на очень высоком уровне. Собралось больше 200 человек, участвовала официальная делегация от Санкт-Петербурга, из Выборгского района. Это побратим города Александруполиса. Возложили венки, цветы к мемориалу. Греческие студенты рассказали стихи на русском языке. Участвовали и греки, и русскоязычная диаспора. Со стороны греческого правительства была только поддержка. Мы перегородили центральную улицу и проследовали к мемориалу русским солдатам и офицерам, который находится около Кафедрального собора св. Николая».

Сегодня в Афинах на военном союзническом кладбище в районе Фалиро пройдёт возложение венков к могиле советского солдата Николая Шевеля, погибшего в 1944 году.

СМИ сообщили, что чествование ветеранов Великой отечественной войны и акция «Бессмертный полк» пройдут в восьми городах Греции. Состоятся церемонии возложения венков к могилам погибших советских воинов и к памятникам, в Афинах и Коринфе состоятся праздничные концерты.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus