Милонов поддержал расследование полиции Ирландии в отношении Стивена Фрая по делу о богохульстве

15:47 Май 7, 2017

Ранее правоохранители заподозрили актёра в богохульстве из-за его интервью на канале RTE в 2015 году. В случае возбуждения уголовного дела ему грозит штраф размером 25 тысяч евро.

Фрай на видео говорит, что его интересует, почему маленькие дети умирают от рака кости, почему «мы должны проводить всю жизнь в молитве, вознося хвалу» и почему должны уважать «капризного бога».

Депутат Госдумы Виталий Милонов заявил радиостанции «Говорит Москва», что для артиста, который «отродясь не держал лопаты в руках», именно штраф, а не исправительные работы, был бы наиболее справедливым наказанием.

«Ну, от 25 тысяч евро не обеднеет. Случай абсолютно клинический, классический, так что если Стивен Фрай считает себя современным, вынужден его разочаровать. Он отрицает бога, тем самым поклоняясь другому богу, и поверьте, очень древнему. Сатана был создан прежде этого мира, поэтому его идеал весьма и весьма архаичен.

Что касается его возмущения тем, что он должен уважать и признавать бога, - но ведь мы же каким-то образом его признаем, этого жирного быдловатого гомосексуалиста, он же требует, чтобы мир смирился с тем, что его бездарное существование имело место быть. Его же никто не вешает, не сжигает, хотя он совершенно бесполезен с точки зрения мира. Шут гороховый, вышедший в тираж. Я отталкиваюсь исключительно от парадигмы ценностей мира Стивена Фрая. Поэтому если он считает, что господь бог не достоин его уважения, то господу будет только обидно, его не ужалит. А то, что Стивен Фрай себя обливает нечистотами этими выражениями – это факт.

Он реально психически больной человек. И смеяться над его шутками и высказываниями, я считаю, невозможно. Это значит смеяться над пациентом палаты №6».

В 2015 году британский актер дал интервью в программе The Meaning of Life на канале RTE. В своём рассказе он в оскорбительных выражениях раскритиковал бога. Видео стало в Интернете вирусным: в нём Фрай рассказал, о чем спросил бы бога при встрече.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus