Владимир Путин поздравил граждан России с Днём Победы

10:27 Май 9, 2017

Выступая на Красной площади, президент отметил, что нет, не было и не будет силы, которая могла бы поработить российский народ.

При этом он подчеркнул, что трагедию Второй мировой войны не удалось предотвратить из-за разобщённости народов. Глава государства подчеркнул, что Вооружённые Силы России способны предотвратить любую агрессию, но для борьбы с терроризмом нужна консолидация всего мирового сообщества.

Эту чудовищную трагедию не удалось предотвратить прежде всего из-за попустительства преступной идеологии расового превосходства, из-за разобщенности ведущих стран мира. Это позволило нацистам присвоить себе право решать судьбу других народов, развязать самую жестокую кровавую войну, поработить, поставить на службу своим смертоносным целям почти все европейские страны. На Советский Союз нацисты обрушили самые мощные удары. Но нет, не было и не будет силы, которая могла бы покорить наш народ. Он стоял насмерть, защищая родную землю, и совершил, казалось бы, невозможное - развернул назад кровавое колесо Второй мировой войны, сокрушил нацизм, положил конец его зверствам.

«Российский солдат готов на подвиг ради своего народа, ветеранам никогда не будет за них стыдно», — добавил Путин.

В эти минуты на Красной площади проходит торжественный марш, который начали военные барабанщики. Командует парадом главком Сухопутных войск Олег Салюков.

В параде Победы принимают участие более 10 тысяч военнослужащих и 114 единиц техники. Из-за погодных условий авиация не будет участвовать в параде.  

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus