Дымовые шашки и картошка националистов не помешали проведению «Бессмертного полка» в Киеве

14:30 Май 9, 2017

Фото rbc.ua

Участница акции, прошедшей в столице Украины, Инна Соменко рассказала радиостанции «Говорит Москва», что, несмотря на провокации, мероприятие в целом прошло довольно спокойно.

«Я была внутри самого «Бессмертного пока». Мы были в оцеплении полиции. Кого-то задерживали, вероятнее всего, националистов, не было видно. А  так всё прошло довольно спокойно. Были  какие-то поползновения, вроде как националисты захватили здание, и пытались бросаться в нас картошкой и дымовыми шашками, но это была капля в море. Нас было очень много. Думаю, более 5 тысяч человек, действительно, было. Море людей».

Ранее сообщалось, что во время проведения акции «Бессмертный полк» в Киеве возле монумента Вечного огня возникла потасовка, а затем ещё одна между участниками шествия и националистами. По данным СМИ, пострадала одна девушка. По сведениям городской полиции, в акции приняли участие 3 тысячи человек. Украинские радикалы ещё накануне угрожали сорвать мероприятие. Однако, несмотря на стычки, участникам акции удалось возложить цветы у Вечного огня.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus