СМИ: журналисты обнаружили след СБУ в убийстве Павла Шеремета

23:25 Май 10, 2017

Фото РИА Новости

Своё расследование провели репортёры из Центра по исследованию коррупции и организованной преступности (OCCRP) и портала Slidstvo.Info

Специалисты изучили записи с камер наблюдения, установленные возле дома российского журналиста в Киеве. Подозрение вызвали водители двух машин, которые уехали, как только под автомобиль Шеремета неизвестные заложили взрывное устройство. Проверив номера, репортёры вышли на некую Наталью Зарецкую. Она объяснила, что машина только зарегистрирована на неё, о чем её просил Игорь Устименко. Источники в СБУ рассказали, что в 2014 году он был их коллегой, а сам Устименко объяснил своё присутствие на месте преступления оказанием частных услуг слежки за несовершеннолетними.

Журналисты утверждают, что полицейские знали о нахождении подозрительного автомобиля рядом с домом Шеремета, однако они не стали допрашивать ни Устименко, ни Зарецкую. В СБУ и Генпрокуратуре Украины отказались прокомментировать полученные сведения.

Павел Шеремет погиб 20 июля прошлого года в Киеве в результате взрыва автомобиля. Следствие считает главной версией убийства журналиста месть за профессиональную деятельность.


 

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus