Коллеги Павла Шеремета связали его убийство с профессиональной деятельностью

10:42 Июль 20, 2016

Фото РИА Новости

Утром 20 июля в Киеве при взрыве автомобиля погиб известный журналист Павел Шеремет.

Главный редактор интернет-издания «Украинская правда» Севгиль Мусаева-Боровик рассказала радиостанции «Говорит Москва», что журналист последнее время постоянно пользовался этой машиной.

«Павел вёл эфиры на радио «Вести», и собственно на эфир он и отправлялся каждое утро. Кто-то знал, что в 7:45  Павел выезжает. Это авто принадлежало руководителю и основателю проекта «Украинская правда» Алёне Притуле [подруга журналиста], но Павел на этой машине каждое утро несколько месяцев выезжал на прямой эфир, а Алёна оставалась дома», - отметила Мусаева-Боровик.

Он подчеркнула, что связывает убийство Шеремета исключительно с его профессиональной деятельностью.  «Павел был известным журналистом, работал в России, Белоруссии,  последние несколько лет  - в Украине, был автором и директором по развитию нашего издания. Он делал интервью, вёл эфиры, также он писал в блогах о добровольческих батальонах. Конечно же, мы просто так это [преступление] не оставим», - добавила Мусаева-Боровик.

Взрыв в машине, на которой ехал Павел Шеремет, произошёл на перекрестке улиц Богдана Хмельницкого и Ивана Франко в Киеве недалеко от дома журналиста. Украинская полиция квалифицировала преступление как умышленное убийство. По данным правоохранителей, в автомобиле Шеремета была заложена бомба. СМИ со ссылкой на друзей погибшего сообщают, что Шеремет и Притула, руководитель издания «Украинская правда», в последнее время жаловались на слежку.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus