В Чечне пригласили иностранных журналистов поискать геев в республике

15:00 Май 12, 2017

Фото РИА Новости

С таким предложением выступил член правления местного Союза журналистов Ильман Вахидов.

В эфире радиостанции «Говорит Москва» он заявил, что организация готова предоставить представителям иностранных СМИ всю необходимую помощь в расследовании на территории республики.

«Мы готовы предоставить любую информацию, мы готовы содействовать, но естественно, в том случае, если журналистское сообщество будет освещать все эти события, именно используя достоверные факты, не вымышленные, не фантомные, придуманные слова якобы очевидцев и жертв. Если журналистское международное сообщество готово отразить реальную ситуацию, мы готовы помочь, готовы дать машины, аппаратуру, привезти их сюда, отвезти. Но будьте добры, пожалуйста, оценивайте трезво ситуацию и не верьте непроверенным слухам. Мы не предлагаем им посмотреть то, что мы покажем. Мы предлагаем помощь в том, что они сами захотят увидеть. То есть если говорят, что где-то есть секретная тюрьма, мы готовы помочь и показать им именно ту секретную тюрьму, на которую они покажут».

Ранее стало известно, что Союз журналистов Чечни направил официальное обращение президенту Международной федерации журналистов Филипу Лярушу с просьбой призвать к объективности западных политиков, выступающих с беспочвенными обвинениями о преследованиях граждан нетрадиционной ориентации в республике.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus