Повестка митинга против реновации не изменилась после заявлений Собянина, сообщили организаторы

12:10 Май 13, 2017

Фото РИА Новости

Как и было заявлено, акция против сноса пятиэтажек пройдёт 14 мая на проспекте Сахарова.

Об этом радиостанции «Говорит Москва» сообщила журналистка и один из организаторов митинга против реновации Екатерина Винокурова.

«Этот митинг посвящён заявленной теме. За последние несколько дней Сергей Собянин дал кучу противоречивых обещаний, кстати говоря, прямо противоречащих законопроекту, который был принят в Госдуме в первом чтении скоропалительно, который нарушает конституцию. И доверие на данном этапе между мэрией и москвичами очень сильно разрушено. В том числе и потому что Сергей Семёнович продолжает раздавать какие-то обещания вместо того, чтобы вступить в нормальный диалог с москвичами. Я не понимаю, что тут страшного, чего он боится, почему нельзя просто начать разговаривать с людьми».

Винокурова уточнила, что мэра Москвы не приглашали выступить на митинге.

«Нет, мы их не приглашали, потому что они же ведут компании за снос. Со стороны той же самой общественной палаты Москвы льются потоки грязи и оскорблений. Потому что атакуют постоянно тех, кто против сноса, боты, которые опять же поливают грязью. Но если Сергей Собянин хочет прийти на митинг против сноса Москвы, против этого законопроекта, как рядовой участник и обычный гражданин России, то по закону, он имеет такое право».

Ранее мэр столицы Сергей Собянин на своей странице «ВКонтакте» пообещал, что москвичи смогут получить деньги вместо новой квартиры в рамках программы реновации. Граждане, которых не устроит новое жильё, получат компенсацию, рассчитанную по рыночной стоимости старой квартиры.

Напомним, голосование по сносу пятиэтажек в Москве начнётся 15 мая. Жители столицы смогут высказать своё мнение, какие дома стоит включить в программу реновации, в течение месяца.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus