Чаплин назвал религиозной безвкусицей фигуру Дарта Вейдера на бутылках «Святого источника»

13:29 Май 22, 2017

Фото: @alinusikcat / Instagram

Ранее в интернете появились фото бутылок из новой серии питьевой воды «Святой источник», стилизованных под персонажей фильмов «Звёздные войны», «Мстители» и «Холодное сердце».

Протоирей Всеволод Чаплин заявил радиостанции «Говорит Москва», что компании следовало бы подумать, прежде чем изображать столь странное сочетание.

«Это безвкусица с точки зрения религиозной культуры. К церкви сейчас эта компания отношения не имеет. Вроде бы есть определённое взаимодействие местной епархии с этой компанией и заводом, где разливается вода, но судя по всему, никакого контроля нет.

Я в субботу купил такую бутылку и немножко над всем этим поиздевался. В общем, это скорее повод для иронии. Я не большой знаток фильма «Звездные войны» и слова «святой источник» я бы не считал священным символом, которые нельзя осквернять, но выглядит этот персонаж слишком демонически и в сочетании со словами «Святой источник» странновато смотрится».

Накануне в своём Facebook Чаплин выложил фото бутылки, изготовленной в виде Чубакки, и спросил своих подписчиков, мочат ли в «святом» источнике верёвку (отсылка к «Сказке о попе и его работнике Балде»).

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus