Минкульт подтвердил подлинность письма в СКР о проверке студии Серебренникова

14:31 Июнь 2, 2017

В пресс-службе ведомства пояснили радиостанции «Говорит Москва», что документ был подписан после того, как СМИ распространили сообщения о действиях следственных органов.

«В связи с появлением в средствах массовой информации копии письма, подписанного заместителем министра культуры Николаем Малаковым, сообщаем, что опубликованное письмо было подписано уже после того, как в информационном пространстве распространились многочисленные сообщения о действиях следственных органов».

В Минкульте назвали обращение замминистра в СКР стандартной процедурой.

«Подобное обращение – стандартная процедура, применяемая в тех случаях, когда государству (в данном случае – в лице Министерства культуры РФ) может быть причинен крупный материальный ущерб. Учитывая, что ведомством в 2011-2014 годах выделялись субсидии, направленные на поддержку развития и популяризации современного искусства в рамках проекта «Платформа», было принято обоснованное решение обратиться в следственные органы».

Ранее в интернете была опубликована копия письма, подписанного Николаем Малаковым. В нём чиновник просит Следственный комитет привлечь к уголовной ответственности лиц, которые, по данным министерства, похитили субсидии, выделенные на поддержку развития и популяризации современного искусства в рамках проекта «Платформа».

Деньги были перечислены некоммерческой организации «Седьмая студия». Письмо датировано 23 мая. В этот же день силовики начали следственные мероприятия в «Гоголь-центре» Кирилла Серебренникова, а также по месту его жительства.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus