В Тамбове сочли заслугой властей лидерство в рейтинге экологически чистых регионов

18:24 Июнь 3, 2017

Фото Валерий Горбунов

По словам начальника профильного управления по охране окружающей среды и природопользования Тамбовской области Надежды Петровой, первое место стало результатом грамотной экологической политики.

Об этом она заявила в интервью радиостанции «Говорит Москва».

«Это результат большой работы, грамотной экологической политики, которая выстраивалась в области не один год. Мы готовились к тому, чтобы подниматься по этому рейтингу, десять лет. И только потом увидели результат. У нас программа охраны окружающей среды работает с 2002 года, и выстроили её очень эффективно. В своё время все свои проблемы кричащие, как, например, обращение с отходами, мы включили в экологическую программу. И потом постепенно их решали благодаря грамотному взаимодействию и финансированию всех источников. Мы смогли аккумулировать все источники на решение приоритетных проблем. Этот рейтинг оценивает результат, а результат – это состояние окружающей среды, конечно. Он выражается в том, что за последние годы у нас растёт объём производства, а негативное воздействие на окружающую среду снижается. И это статистика. Так что заработанное место».

Общественная организация «Зелёный патруль» опубликовала экологический рейтинг регионов России по итогам весны 2017 года. Самым экологически чистым регионом в этом году стала Тамбовская область. Второе место заняла Республика Алтай, третье — Алтайский край. Москва закрепилась на седьмой строчке, Санкт-Петербург — на восьмой. Наиболее грязным регионом опять признали Челябинскую область.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus