На Красной площади прошёл вечер памяти поэта Евгения Евтушенко

20:58 Июнь 3, 2017

Он состоялся в рамках книжного фестиваля «Красная площадь». Гости услышали мини-рок-оперу «Ванька-встанька» по мотивам произведения известного поэта.

Глава Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям Михаил Сеславинский рассказал о том, что книжный фестиваль в этом году посвящён Дню рождения Александра Пушкина.

«Мне кажется, что нет ничего лучше поэзии с главной сцены около Храма Василия Блаженного на Красной площади. В этом году же много ещё юбилеев: будем вспоминать и Беллу Ахмадулину, 80 лет которой мы отмечали в апреле. 125 лет в сентябре исполняется Марине Ивановне Цветаевой. В эти дни проходит празднество, посвящённое 125-летию Константина Георгиевича Паустовского. И творчество таких авторов, конечно, также будет отмечено на различных площадках фестиваля», — сказал Сеславинский.

На Красной площади работает книжная ярмарка, где представлены книги 400 издательств со всей России. В рамках фестиваля также пройдут спектакли, лекции, мастер-классы и встречи с писателями. Мероприятие продлится до 6 июня. 

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus