Мизулина попросит Генпрокуратуру проверить Roshen после отравления детей конфетами

12:08 Июнь 6, 2017

В пресс-службе сенатора радиостанции «Говорит Москва» сообщили, что Елена Мизулина намерена направить официальный запрос в Генпрокуратуру после отравления пятерых детей в Чите конфетами «Бешеная пчёлка».

«Необходима серьёзная проверка по факту отравления детей. Необходимо выяснить, откуда появились эти конфеты, вероятно, нужно проверить и производителя — украинскую фабрику Roshen, принадлежащую президенту Петру Порошенко. Может ли это быть своего рода провокацией?»

При этом главный вопрос в этом деле, считает Мизулина, должен быть адресован родителям пострадавших детей.

«Почему детям не объясняются базовые понятия о безопасности: нельзя подбирать еду на улице, нельзя брать ее у незнакомых людей. Я надеюсь, что детям удастся избежать серьезных последствий такой неосмотрительности. Я буду следить за развитием событий и планирую направить официальный запрос в Генеральную прокуратуру РФ с просьбой детально разобраться в ситуации».

Сегодня Минздрав Забайкальского края сообщил, что в Чите пятеро детей в возрасте от 12 до 17 лет попали в больницы с отравлением неизвестным веществом после употребления конфет «Бешеная пчелка». Один из них находится в реанимации. Сами подростки сообщили, что нашли конфеты на улице.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus