В Роскомнадзоре не исключили наказания для Euronews

12:11 Сен. 15, 2014

Об этом радиостанции «Говорит Москва» рассказал пресс-секретарь надзорного ведомства Вадим Ампелонский.

Ранее в ряде СМИ появилась информация, что  единоросс Михаил Маркелов направил в Роскомнадзор и Генеральную прокуратуру запросы на проведение проверки материалов телеканала Euronews, где фигурируют кадры с расстрелом украинскими силовиками портрета Владимира Путина.

«Могут быть разные варианты. Всё зависит от того, что мы увидим в материале. Мы, как правило, если находим признаки экстремизма, мы выносим либо предупреждение, либо принимаем другие меры административного воздействия, прописанные в законе, в том числе в Административном кодексе. Это может быть штраф, может быть ещё что-то»,- отметил Ампелонский.

Он подчеркнул, что для прекращения вещания телеканала на территории РФ нужны «очень серьёзные основания», и это может произойти только в судебном порядке.

Сюжет, в котором украинские нацгвардейцы расстреливают портрет  президента Путина, вышел в эфир 12 сентября. По мнению депутата Маркелова, эти кадры унижают достоинство российского народа и направлены на возбуждение ненависти и вражды.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus