Михаил Абызов просит исключить лечебное питание из санкционного списка

15:27 Сен. 15, 2014

Его ввоз в Россию запрещён в рамках ответных мер против западных ограничений.

Письмо с соответствующей просьбой министр по вопросам Открытого правительства направил вице-премьеру Ольге Голодец, передаёт ИТАР-ТАСС.

С предложением исключить диетическое и определённые виды продуктов энтерального питания из санкционного списка выступил Минздрав, его поддержал экспертный совет при правительстве.

Абызов отметил, что, по данным Министерства здравоохранения, «сейчас специальные продукты — единственное средство лечения для 4116 человек, из которых 3624 ребёнка, и это люди, которые страдают жизнеугрожающими и хроническими прогрессирующими редкими заболеваниями».

7 августа Россия ввела пакет ответных мер на санкции США, Австралии, Канады, Евросоюза и Норвегии. Они представляют собой запрет сроком на один год на импорт в нашу страну из этих государств фруктов, овощей, молочной и мясной продукции.

20 августа в перечень были внесены поправки. Из-за жалоб российских предприятий из списка исключили мальков атлантического лосося и форели, безлактозное молоко и молочную продукцию, семенной картофель и другие овощи для посева, БАД и витамины.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus