В течение двух месяцев в Подмосковье демонтируют все старые качели

14:28 Июнь 10, 2017

Фото krasnoeselo.su

Это связано с гибелью восьмилетней девочки в конце мая в Ступинском районе после падения с качелей.

Уполномоченный по правам ребенка в Московской области Ксения Мишонова рассказала радиостанции «Говорит Москва», что инициировала проверку всех детских площадок с требованием ликвидировать старые конструкции.

«В Подмосковье идёт огромная работа по замене старых детских площадок на новые. Но понятно,  что эта история не одного дня, это планово, и каждый год выделяются средства, разыгрываются конкурсы. Но мы сейчас не будем дожидаться конкурсов. Все опасные элементы конструкций детских площадок будут ликвидированы. С нового года было проверено 3 380 детских площадок,  штрафов было выписано более чем на 40 млн рублей.

Но в данном случае мы не имеем права ограничиваться только штрафами, так как мы не можем  подвергать риску детей. Поэтому все конструкции опасные мы предписываем  демонтировать, не дожидаясь плановой замены. Они должны  в течение двух месяцев быть демонтированы. Мы каждый день проводим инспекции по этому поводу».

Мишонова также рассказала, что в Подмосковье существует около 600 бесхозных детских площадок.

«То есть таких, которые не попадают в реестр, и у них, грубо говоря, нет хозяина. В этой истории тоже ведётся работа. Мы следим за тем, чтобы все бесхозные площадки в течение пары месяцев обрели хозяина: либо управляющие компании взяли их на баланс, либо администрация».

По данным Всемирной организации здравоохранения, в России на детских площадках ежегодно происходит более 40 тысяч несчастных случаев. Каждый десятый заканчивается смертельным исходом. При этом, как отмечают СМИ, самые тяжёлые травмы наносят качели, особенно опасны – качели старого образца, так как состоят из массивных металлических элементов.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus