Сенатор о предложении Климкина ввести визы с Россией: давайте понаблюдаем за глупостями

14:07 Июнь 12, 2017

Франц Клинцевич в интервью радиостанции «Говорит Москва» заявил, что в данный момент российским властям нет необходимости принимать какие-либо меры в этом направлении.

«Нам не надо ничего делать. Мы людям своим разъясним: что делать – с сумасшедшими бороться что ли? Тем более, что это всё временно.

Каждое действие, которое по требованию этих инструкторов из Вашингтона делает украинское руководство, называется выстрел в ногу. Создается впечатление, что им не долго осталось до выстрела в голову. Когда будет невыносимо, мы введем эти визы, как требует законодательство и обстоятельства. А сейчас давайте понаблюдаем за глупостями».

Сенатор пояснил, что игнорировать семейные и бизнес-связи между странами не получится, и визовый режим не решит эту проблему.

«Каждая уважающая себя страна, здравомыслящая, она понимает, что необходимо создавать условия, чтобы люди приезжали, общались, приезжали с деньгами, выстраивали бизнес. Это в конечном итоге очень сильно поднимает экономику. На этом любая страна очень много зарабатывает. Отношения и близкие родственные связи между людьми на Украине и в России, колоссальные. Они связаны вековыми традициями. И это нельзя игнорировать.

Но, к сожалению, руководство Украины – это инструмент, который заточен только на противодействие РФ. Украина сегодня – это антироссия.

У меня создаётся впечатление, что те политологи, которые изучили эту тему и ведут проект под названием Украина, знают только одну украинскую поговорку – не съем, так надкушу. Вот они и живут по этому принципу».

Ранее сегодня глава МИДа Украины Павел Климкин заявил, что поездки граждан России на Украину должны находиться под контролем, поэтому украинские власти могут обязать их заранее оповещать о планах въезда в страну.

По его словам, после принятия решения о создании  подобной системы на разработку потребуется несколько месяцев. Затем её нужно будет протестировать. 

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus