Толстой назвал московский закон о реновации пилотным для регионов

14:51 Июнь 14, 2017

Фото РИА Новости

Вице-спикер Госдумы надеется, что программа сноса ветхих пятиэтажек распространится и на другие субъекты.

Об этом он сказал в прямом эфире радиостанции «Говорит Москва».

«Конечно, есть у нас такая озабоченность. Многим депутатам Госдумы из регионов их избиратели задают вопросы, почему только москвичи участвую в программе? Я бы очень хотел надеяться на то, что найдутся средства и дела в экономике пойдут лучше, чтобы субъекты федерации могли аналогичные программы запускать. В любом случае у них теперь будет пилотный закон, который они смогут использовать для запуска такой программы. Я думаю, что начало положено».

Также Пётр Толстой объяснил, что на начальном этапе программа реновации будет финансироваться из бюджета, а позже к этому процессу подключат другие механизмы. Не исключено и непосредственное подключение самих граждан.

«Первоначально финансирование на старте программы происходит из государственных, бюджетных денег города Москвы. Субъект федерации может себе позволить запустить эту программу. В дальнейшем, насколько я понимаю, власти хотят привлекать к этому инвесторов, которые будут при расселении получать возможность свои инвестиции возвращать. Не исключено участие самих граждан. Существую у нас законы, которые определяют долевое строительство и так далее. Этот процесс длинный, он рассчитан на 15 лет».

Сегодня Госдума приняла в окончательном чтении закон о реновации жилого фонда Москвы. 

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus