СКР перепроверит наличие алкоголя в крови погибшего в ДТП в Балашихе мальчика

13:52 Июнь 16, 2017

Ранее сообщалось, что у него было обнаружено 2,7 промилле.

Как заявила официальный представитель Следственного комитета Светлана Петренко, у сотрудников ведомства есть много вопросов.

«Как только представители СКР увидели сюжет о том, что в Московской области в результате ДТП погиб мальчик, в крови которого было обнаружено 2,7 промилле алкоголя, сразу же было принято решение инициировать перед прокурором вопрос о передачи уголовного дела в наше производство», — сказала Петренко, передаёт ТАСС.

Она отметила, что руководство регионального управления ведомства встречается с родителями ребёнка для выяснения всех обстоятельств.

Официальный представитель СКР добавила, что после передачи дела в производство Следственного комитета его сотрудники проверят действия полицейских как на месте аварии, так и при расследовании. «Также мы проверим экспертов и объективность их заключений при установлении состояния алкогольного опьянения ребёнка», — добавила Петренко.

В конце апреля в Балашихе 31-летняя местная жительница на автомобиле Hyundai Solaris сбила насмерть малолетнего. Сразу после ДТП женщина заявила, что мальчик был пьян. На днях специалисты обнародовали заключение, согласно которому в крови ребёнка обнаружено 2,7 промилле алкоголя. 

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus