Очевидец рассказал подробности ЧП с электричкой и «Стрижом» на Курском вокзале

16:04 Июнь 19, 2017

Фото Дмитрий Шатохин

По словам пассажира скоростного поезда Дмитрия Шатохина, центральные вагоны составов упали друг на друга.

При этом он отметил в интервью радиостанции «Говорит Москва», что и «Стриж», и пригородная электричка в этот момент ехали на минимальной скорости.

«Подъезжали уже к Курскому вокзалу. Наш «Стриж» вдруг стало трясти. И очевидно было, что мы немного кривимся вбок и сходим с рельсов. Скорость в этот момент была, наверное, не более 30 км/ч, поэтому составы очень быстро остановились. Мы увидели, что справа по ходу движения от нас электричка в характерных для РЖД цветах врезалась в нас. Притом это не так, что голова состава врезалась в другой состав. Это центр одного состава и центр другого состава. То есть, по всей видимости, рельсы перевелись, и колесную часть электрички утянуло на наш путь».

Шатохин также отметил, что сотрудники Курского вокзала быстро отреагировали на происшедшее и вовремя пришли на помощь пассажирам.

«Оба состава повисли друг на друге под углом. Где-то минут через 5-7 нам проводники скомандовали выходить. Мы вышли сразу на полотно с другой стороны. Хочу отметить, что достаточно быстро прибежал персонал Курского вокзала, и стали помогать всем спуститься сначала на полотно, а потом донести вещи до перрона. Мы не доехали около 200 метров до перрона. В течение 10 минут после происшествия стали прибывать пожарные бригады в большом количестве. В электричке были пассажиры, но последние её вагоны оставались на перроне, поэтому все вышли через последний вагон».

В результате столкновения электрички с поездом пострадали два человека. О том, что пассажиры обратились в медпункт с ушибами, радиостанции «Говорит Москва» сообщили в пресс-службе МЖД.

Последствия аварии на Курском вокзале ликвидируют два восстановительных поезда. 

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Сообщение отправлено
Система Orphus